大兴站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
清华大学车辆与运载学院新能源汽车团队2020年招聘燃料电池与电驱动方向博士后
来源:今日招聘网 发布时间:2020/5/23 1:45:24 访问:173

清华大学欧阳明高院士、李建秋教授团队,十多年来围绕燃料电池与电驱动系统关键科学问题与主要技术瓶颈开展研究。建有清华-丰田氢燃料电池研究中心、科技部中美电动汽车国际联合实验室、分布式驱动实验室、燃料电池实验室等学术科研平台。先后牵头国家重点科技专项和重大国际合作计划,与密歇根大学、德国亚琛工业大学、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程研究院等国内外知名高校及研究机构开展了紧密学术研究合作,还与国内外知名企业进行了长期技术合作研究,如丰田、上汽、北汽、广汽、长安、长城、潍柴、宇通等,发表sci论文超过200篇,获国家科技奖2项。团队牵头了中国第一辆燃料电池客车,所开发的燃料电池大巴服务于北京奥运会、上海世博会和新加坡首届青奥会的商业化示范,培育中国第一家氢能上市公司——亿华通,所开发的燃料电池汽车市场占有率居国内首位。现因研究需要,诚聘海内外博士后研究人员3-5名,开展前沿研究并协助指导研究生。

一、招聘要求

1、具有博士学位或即将获得博士学位,基础知识扎实,业务能力强,工程能力突出,在国际期刊发表过学术论文;

2、具备动力机械工程、电气工程、控制工程、工程热物理、化学工程等相关专业背景;

3、精通机械结构设计、控制算法开发与建模仿真工作当中一项或多项常用软件;

4、有较强的独立科研能力和良好的团队合作精神;

5、年龄在35周岁以下,具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

二、研究方向

1、新型电动轮结构设计与优化研究;

2、先进分布式驱动系统控制架构设计与算法开发;

3、燃料电池混合动力系统构型与控制算法优化研究;

4、燃料电池发动机系统集成设计与控制算法优化研究;

5、燃料电池电堆膜电极耐久性建模与优化研究。

注:团队会提供具体技术细节指导,多个研究方向之间可以交叉,应聘者核心需要具备较强的通用设计开发工具使用能力。

三、薪酬待遇

1、进入本研究团队的博士后,基本工资与福利待遇等按照清华大学博士后相关规定执行;

2、团队同时提供有竞争力的科研补贴,综合年薪20~30万元;

3、团队支持博士后申报博士后创新人才支持计划、清华大学“水木学者”等;

4、团队支持博士后研究期间参与有关国际合作研究与交流、参加国内外学术会议;

5、对于刻苦优秀有潜力的博士后,可以推荐至国内外知名大学或研究机构任职。

四、联系方式

即日起接受申请。请有意应聘者将详细简历,包括教育、工作经历及论文发表情况等发送至:(周老师,邮件主题请注明:申请新能源汽车团队博士后+高校人才网)

咨询电话:010-62782524

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:大兴人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于大兴人才网,转载请必须注明大兴人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入大兴人才网,发现更好的自己